Winzer

(Siehe auch: Wein)

Die Kunst oder das Handwerk des Weinmachens wird manchmal der zweitälteste Beruf genannt und nicht ohne Grund. Die archäologischen Funde sagen aus, dass Wein mindestens seit 4.000 vor Christus erzeugt wurde. So alt ist der Areni-1 Weinkeller in den Bergen Armeniens. Heutzutage ist Wein eine globale Industrie von beträchtlicher ökonomischer Bedeutung.  Länder so unterschiedliche wie Frankreich, Chile und Georgien. Zwar ist es zahlenmäßig nur ein sehr kleiner Teil der deutschen Wirtschaft, aber die kulturelle Bedeutung von Weingütern wie Gut Hermannsberg ist beträchtlich. Der Geschmack des Weins ist so vielfältig nicht nur weil es bis zu 10.000 unterschiedliche Traubensorten und etwa 7,5 Millionen Hektar Weinberge verstreut um den Planet Wein gibt, sondern weil man aus den identischen Trauben sehr viele unterschiedliche Weine machen kann. Alles abhängig von den Winemaking Methoden die eingesetzt werden. Und welche anderen Lebensmittel oder Getränk würden nach hundert Jahren noch schmecken?

Empfehlenswerte Weine